Ваши 6 Соток

Старинные рецепты: зеленые щи

суп из щавеля

Рецептом этого  супа поделились сотрудники Ровеньского краеведческого музея, что в Воронежской области. Они собрали в музее коллекцию традиционных рецептов Воронежской области. Почувствуйте колорит Черноземья, попробовав приготовить это блюдо на даче.

Ингредиенты

1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 яйца, 2 средних клубня картофеля, 1–1,2 л мясного бульона, 1 большой пучок щавеля, соль – по вкусу, 1–2 лавровых листа, 2–3 горошины черного перца, 1 ст. ложка сметаны, свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  3. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. В горячий бульон добавить картофель, выдержать на огне 10 минут, добавить лук и морковь, довести до кипения.
  4. Щавель вымыть, удалить стебли, листья нарезать полосками и бросить в кипящий бульон.
  5. Щи  довести до вкуса солью и перцем, лавровым листом, довести до кипения. При подаче положить в тарелки половинки яйца, сметану и мелко нарезанную зелень.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову