Супчик дня с клецками

Супчик дня с клецками

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю: 1 крыло индейки, 2 л воды, 3 средних клубня картофеля, 1 небольшой корнеплод моркови, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 яйца, лавровый лист, соль, черный перец, сухая пряная зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Крыло индейки вымыть, удалить остатки перьев, отварить до готовности.

2. Затем крыло вынуть, в бульон высыпать лук, нашинкованный мелко, и морковь, натертую крупно.

3. Далее довести жидкость до кипения, бросить картофель, нарезанный мелкими кубиками.

4. Огонь уменьшить до среднего и варить до готовности картофеля.

5. Взбить яйца с солью и, постепенно добавляя кукурузную муку, замесить жидкое тесто.

6. Как только картофель сварится, добавить в суп половину столовой ложки лимонного сока и увеличить огонь до максимальной отметки.

7. Далее, выкладывая чайной ложкой кукурузное тесто, варить суп на сильном огне, пока не всплывут все клецки.

8. Затем огонь уменьшить и варить еще 5 минут. Добавить приправы, соль, зелень, а также мясо, отделенное от костей.

9. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением