Сырные шарики с черешней

Сырные шарики с черешней

Ингредиенты: черешня – 200 г, арахис – 250 г, сыр твердый пармезан или грюйер – 200 г, сыр плавленый – 100 г, арахис жареный (или миндаль) – полстакана.

 Приготовление:

Черешню вымойте и аккуратно удалите плодоножки. Очищенный от кожуры и обжаренный арахис перемелите в блендере или в ступке в мелкую крошку, но не в муку. Одну пятую часть молотого арахиса смешайте с одной третьей частью плавленого сыра и скатайте маленькие шарики размером с черешневую косточку. Чтобы масса не прилипала к пальцам, смажьте их растительным маслом. Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с оставшимся плавленым сыром и скатайте лепешки толщиной примерно полсантиметра и такого размера, чтобы в них можно было завернуть черешню. Ягоды разрежьте пополам и замените косточку на сырно-арахисовый шарик. Сложите черешню, положите на сырную лепешку и закройте ее, слегка обкатайте между ладонями, чтобы выровнять, и обваляйте в молотом арахисе. Готовые шарики положите в холодильник на пару часов для застывания и подавайте с белым вином.

Если заменить арахис кокосовой стружкой, а плавленый сыр – некислым творожным сыром и добавить немного сахарной пудры в сырную смесь, то получатся домашние кокосовые конфеты с черешней к свежезаваренному чаю или кофе.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову