Ваши 6 Соток

“Сырое” варенье из айвы

"Сырое" варенье из айвы

Выращиваю несколько кустов айвы японской. Плоды снимаю в конце сентября или даже октября, в зависимости от погоды, когда они приобретают желтый цвет.

Готовлю из нее «сырое» варенье, после перемола с сахаром храню в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Предварительно плоды очищаю от семян. 

Подходит айва для подкисления при варке варенья из сладких плодов. Плоды айвы японской содержат витамина С в 3–5 раз больше, чем лимон. Поэтому «сырое» варенье придает чаю прекрасный вкус и насыщает его ценными веществами.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову