Теплый льежский салат

Теплый льежский салат

Ингредиенты: 0, 5 кг молодого картофеля, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г сыровяленой ветчины, 1 луковица лука репчатого, 1 небольшой пучок лука-шалота, по 2 столовые ложки винного (или яблочного) уксуса и оливкового масла.

Приготовление:

1. Мелкий молодой картофель вымойте, удалите кожуру, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до полуготовности.

2. Затем влейте немного кипятка и бросьте стручковую фасоль.

3. Как только картофель доварится, слейте воду и выложите его вместе с фасолью в глубокую миску.

4. Ветчину нарежьте тонкими полосками.

5. Лук нашинкуйте четвертинками колец и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

6. Добавьте очищенное, нарезанное средними кубиками яблоко, влейте уксус и тушите на среднем огне, помешивая, пока оно не станет мягким.

7. Готовую смесь, не остужая, выложите к картофелю и фасоли, добавьте ложку оливкового масла, специи, перемешайте и подавайте теплым.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением