Уха на молоке по-карельски

Уха на молоке по-карельски
В некоторых районах для густоты в уху добавляют ржаную муку, в других кладут кусочек кислого хлеба для вкуса. На рыбалке уху варят, приправляя только солью, бульон сливают и пьют из кружек, а рыбу едят отдельно. А вот в уху на молоке добавляют и картофель, и лук, и морковь.
 
Потребуется: рыба без костей (идеально подойдут треска, минтай, семга, горбуша, форель) – 600 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко жирностью не менее 3,2% – 1 л, вода – 1 л, масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. ложка, соль и черный перец горошком – по вкусу. 
 
Приготовление:
 
1. В толстостенной кастрюле разогрейте смесь сливочного и растительного масла,

 обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Когда овощи станут почти однородными, налейте в кастрюлю воду и положите картофель, нарезанный кубиками среднего размера.
3. Через 10 минут после того, как вода с овощами закипит, залейте их молоком, доведите до кипения и положите почищенную и нарезанную на порции рыбу.

4. Доведите еще раз до кипения, добавьте черный перец и соль. Уменьшите огонь и варите до готовности рыбы.
5. Рыбу выньте, разведите муку готовым бульоном и вылейте обратно в кастрюлю.
6. Выложите в тарелки порционные куски рыбы, залейте супом и подавайте. Не забудьте поставить на стол лимон, мелко порубленный укроп и ржаной хлеб.
 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову