Варенье из физалиса

Обриета – индивидуальность вашего сада
  1. Берем только полностью созревшие плоды, очищаем от чехликов, промываем в горячей воде (60–70) и прокалываем вилкой со всех сторон.
  2. Крупные ягоды разрезаем на несколько частей, укладываем в посуду.
  3. Затем заливаем горячим сиропом (на 1 кг плодов –  800–900 г сахара, который растворяем в небольшом количестве воды).
  4. Выдерживаем плоды 10–12 часов, затем кипятим 2 минуты и добавляем 100–200 г сахара, осторожно помешиваем при слабом кипении до полного его растворения.
  5. После выстаивания плоды с сиропом снова кипятим и выдерживаем 10–12 часов. Эту операцию повторяем 3–4 раза.
  6. При кипячении каждый раз добавляем по 100 г сахара. Во время последней варки добавляем ванилин и цедру лимона.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением