Варенье из рябины и яблок

Варенье из рябины и яблок

Рябину для варенья снимают поздно, чтобы дать ей дозреть. Хотя современные сорта рябины практически лишены горечи, лишь иногда сохраняют  терпковатый привкус.

Приготовление:

1. Рябину перебирать, промыть, отделить от плодоножек ( ягоды можно оставить в холодной воде обычно  на ночь, чтоб ушла горечь). Воду слить. Бланшировать рябину  2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

2. Яблоки очистить от  сердцевины и кожуры ( по желанию), разрезать  на дольки, опустить ( по желанию) в подкисленную воду, чтоб сохранить цвет. Затем яблоки 

бланшируют 1 минуту в кипятке и погружают в холодную воду.

3. Далее плоды опускают в кипящий сахарный сироп, приготовленный  условно из 1 кг сахара и 2 стаканов воды (строгих пропорций сахара и воды нет, все зависит от количества рябины и яблок) .

4. Вареньем снять  с огня и дать постоять  5–7 часов.

5. Затем варенье довести до кипения и трижды варить по 8–10 минут  и разлить по банкам.  

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением