Весеннее меню: гурманы оценят

Обриета – индивидуальность вашего сада

Редис, зеленные культуры, ревень у нас растут уже много лет. Первый майский урожай редиса — самый долгожданный, из алых корнеплодов делаю различные салаты. Из ревеня готовлю компот, варенье. Но особенно всем нравится сладкий деликатес. Черешки растения собираю, когда листья только закончили формироваться, потому что в это время они мягкие и сочные. Использую сорта с яркой окраской черешков: блюда из них выглядят особенно красиво.

Салат «Весна»

На 4 порции понадобится 4–5 помидоров, 2 огурца, 5–6 корнеплодов редиса, 1 зубчик чеснока, 3–4 перышка лука, 1 пучок кресс-салата, по 5–6 веточек эстрагона и кинзы, 2 веточки мяты, 1 грейпфрут, 1 ч. ложка семян кунжута, 5–6 ст. ложек подсолнечного масла (желательно нерафинированного), соль, перец по вкусу

Овощи и зелень хорошо промываю и даю стечь воде. Далее огурцы и редис нарезаю тонкими кольцами, помидоры — небольшими кусочками. Грейпфрут разрезаю пополам и острым ножом вынимаю мякоть по сегментам. Затем мелко шинкую лук, чеснок, кинзу. Листья эстрагона и мяты аккуратно отрываю от веток, измельчать их ножом не надо, целыми добавляю к овощам и зелени листики кресс-салата. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпаю семенами кунжута и заправляю маслом.

Десерт «Воздушный»

Понадобится: 400 г ревеня, 50–70 г сахара, полстручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка муки (кукурузной или пшеничной), 200 мл сливок (25–30-процентных), фрукты для украшения (смородина, персик, клубника) — по вкусу.

Ревень промываю в проточной воде, обсушиваю, нарезаю небольшими кусочками, выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар, ваниль и 50–80 мл воды. Кастрюлю ставлю на средний огонь, закрываю крышкой, томлю 15 минут. Далее взбиваю полученную массу миксером или блендером в пюре и ставлю на слабый огонь.

В четверти стакана воды развожу муку и добавляю в пюре. Варю, пока не загустеет (около 5 минут). Снимаю с огня, перекладываю пюре в миску.

Далее взбиваю охлажденные сливки в крепкую пену. Затем, когда пюре остынет, осторожно перемешиваю его со взбитыми сливками. Раскладываю воздушную массу в креманки, украшаю фруктами или присыпаю орешками (обычно использую миндаль или кешью).

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением