Вкусные рецепты от Светланы Мастерковой

Вкусные рецепты от Светланы Мастерковой

Тыквенный суп 

Ингредиенты:  1 кг тыквы, 150 г семечек тыквы, 200 г взбитых сливок или густой сметаны, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Отварите тыкву до мягкости, с помощью блендера или миксера доведите ее до густой массы, подливая немного отвара. Добавьте соль и черный перец. Хорошо сочетается с тыквой и тертый мускатный орех. При подаче на дно тарелок положите тыквенные 

семечки. По краям тарелки нанесите взбитые сливки или сметану, добавьте тыквенную массу.

Кабачки в томатном соке с сыром

Ингредиенты: 4 средних кабачка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 200 г томатного сока, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/4 стакана твердого тертого сыра.

Приготовление:

 В большой сковороде поджарьте кабачки в масле до хрустящей корочки. Затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. В кастрюлю налейте томатный сок и сложите туда подготовленные кабачки. Посолите и поперчите. Смесь тушите на медленном огне 10–15 минут, пока жидкость не испарится. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.

Хачапури на мангале

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 500 г, сыр сулугуни и адыгейский – по 250 г, сливочное масло (топленое) – 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте тесто и разожгите мангал. Далее сделайте начинку: натрите на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский (поровну). Добавьте в смесь сливочное масло. Шампур обомните сырной смесью (как люля-кебаб). Затем слоеное тесто нарежьте на полоски толщиной 5 см и раскатайте их. Обмотайте полосками сырную начинку на шампуре по спирали. Края защипните и вилкой сделайте в готовой «колбаске» несколько отверстий. Обжарьте хачапури на хорошо прогоревших углях в течение 7 минут. Снимайте их с мангала, когда начинает выделяться сок.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением