Яблочный сыр по-литовски

Яблочный сыр по-литовски

Ингредиенты: яблоки – 1,2 кг, сахар-песок – 200 г, корица – 0,5 ч. ложки, цукаты – 100 г.

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Выложите в кастрюлю, добавьте 4 ст. ложки сахара, перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

3. Не сливая получившийся сок, поставьте кастрюлю на плиту и варите, помешивая до тех пор, пока кожица не станет мягкой.

4. Яблоки слегка остудите, взбейте блендером в однородное пюре и добавьте оставшийся сахар.

5. Не накрывая кастрюлю крышкой и постоянно помешивая, уварите яблочную 

массу на маленьком огне до состояния очень густого мармелада в течение 1,5–2 часов.

6. Добавьте корицу и цукаты и варите еще 3 минуты.

7. Марлю сложите в два слоя, смочите в холодной воде, тщательно отожмите, выложите горячую яблочную массу, заверните и сформируйте сырный круг, как сулугуни.

8. Затем положите марлю с сыром на доску, сверху накройте доской и поставьте на нее груз в 2 кг.

9. Через сутки уберите груз, снимите с сыра марлю и положите его на пергамент и сушите в сухом прохладном месте в течение недели, периодически его переворачивая и при необходимости меняя пергамент.

10. Заверните сыр в бумагу и храните в холодильнике. 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением