Запеканка из рыбы с молодым картофелем

Запеканка из рыбы с молодым картофелем

 Ингредиенты:

0,5 кг рыбного филе, 4 крупных клубня картофеля, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложку панировочных сухарей, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 100 г тертого сыра.

Приготовление:

Подойдет филе любой рыбы, но лучше, конечно, свежей. Филе рыбы посолить, поперчить, слегка отварить (1–2 минуты в кипящей воде). Картофель нарезать на кубики, слегка отварить в соленой воде. Смазать форму растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями, положить слой картофеля, на него – несколько кусочков сливочного масла, а затем разложить филе рыбы и посыпать тертым сыром. Блюдо поставить на полчаса в духовку, разогретую до 160–180?. Готовую запеканку посыпать резаным укропом. Идеальный гарнир к этому блюду – свежие овощи с собственного подворья.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением