Грузинская кухня: пхали

Грузинская кухня: пхали

Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая – 700 г, кинза – 1 большой пучок, чеснок – 5 зубчиков, орехи грецкие – 1 стакан, подсушенный хлеб черный – 1 ломоть, аджика острая – 1 ч. ложка, хмели-сунели – 1 ч. ложка, соль и перец – по вкусу, зерна граната – 1 ст. ложка.

 Приготовление:

Фасоль отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и остудите.

Ядра грецкого ореха, кинзу и чеснок измельчите в блендере, добавьте хлеб и еще раз измельчите.

Полученную массу смешайте с фасолью, добавьте соль, перец, аджику, хмели-сунели и вымешайте до однородной гладкой массы.

Готовый пхали выложите на блюдо и посыпьте зернами граната.

Но если вы готовите закуску на праздничный стол, скатайте из массы небольшие шарики в каждый шарик вдавите сверху три зерна граната и выложите на салатные листья. Тогда пхали будет выглядеть очень по-грузински.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову