Холодный суп: болгарский суп «Таратор»

холодный суп с огурцами

В жаркие дни холодные супы, или холодники, приятно разнообразят летнее меню. Рецептов таких супов у народов разных стран много. Предлагаем вашему вниманию интересный и простой рецепт холодника родом из Болгарии.  

Ингредиенты

6 огурцов или 300–400 г листьев салата, 1 л нежирного кефира или простокваши, 6 ст. ложек растительного масла (в Болгарии предпочитают оливковое, но можно использовать и подсолнечное), 2 пучка укропа, 5 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец – по вкусу, 100 г ядер грецкого ореха.

Приготовление

  1. Простоквашу или кефир охладить, взбить блендером, добавить в нее масло, соль, толченый чеснок и огурцы, нарезанные тонкой соломкой, или измельченные руками листья салата.
  2. Орехи потолочь ступкой или прокатать скалкой и добавить в суп. Если он получился слишком густым, можно влить немного воды.
  3. Перед подачей украсить рубленой зеленью и половинками ядебр грецких орехов.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову