Рецепты для завтрака: хрустящий баклажан с омлетом и томатами

Хрустящий баклажан: рецепт на завтрак

Иногда на завтрак не хочется мучного. И тогда приходит на помощь этот рецепт. Баклажан – прекрасная основа для блюд. Он отлично выступает в роли хлеба в подобных рецептах, поэтому берите на заметку!

Ингредиенты:

На 3–4 порции: томаты черри на ветке – 150 г, баклажан – 1 средний, яйца – 4 шт., сливки – 100 мл, зерненый творог – 100 г, кукурузный крахмал – 2 ст. ложки, растительное масло – 4–5 ст. ложек, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль и перец – по вкусу, зелень для подачи.

 Хрустящий баклажан: приготовление

  1. Томаты помойте и обсушите, а затем запеките в духовке при 175° 10–15 минут.
  2. Баклажан помойте, обсушите и разрежьте вдоль на 3–4 кусочка.
  3. Крахмал смешайте с щепоткой соли. В полученной смеси обваляйте каждый ломтик баклажана.
  4. Жарьте на раскаленной сковороде на растительном масле до суперхрустящей корочки, затем выложите готовые кусочки баклажана на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу впитаться.
  5. Готовим омлет. В миске слегка взбейте яйца со сливками, щепоткой соли, перца.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, вылейте на него яичную смесь и, аккуратно двигая лопаточкой, приготовьте омлет.
  7. Баклажан разложите по тарелкам. На каждый ломтик баклажана выложите немного омлета и запеченных помидоров. Сверху положите зерненый творог, посолите, поперчите и присыпьте петрушкой.

Подавать очень быстро!

Катя Иващенко, автор книги «Что на завтрак?»

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову