Изысканный рецепт: баклажан под сыром

Изысканный рецепт: баклажан под сыром

Запечённые баклажаны

Потребуется: 800 г баклажанов, 80 мл растительного масла, 100 г сыра, 30 г муки, 1 яйцо, 250 мл молока, 3–4 помидора, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Молоденькие свежие баклажаны очистить, нарезать кубиками.

2. Посолить и оставить на время, чтобы стек сок, поле чего вымыть их в холодной воде, еще раз слегка отжать сок и обжарить на масле.

3. Выложить баклажаны на противень, посыпать частью натертого сыра, кусочками помидоров и мелко нашинкованной петрушкой.

4. Отправить противень в духовку. Баклажаны запекаются 20–25 минут.

5.Приготовить соус: слегка обжарить на масле муку, снять с огня, постепенно влить в нее молоко, вбить и быстро размешать яйцо.

6. Достать противень из духовки, залить баклажаны соусом, посыпать их оставшимся тертым сыром и измельченной зеленью. Блюдо вернуть в горячую духовку, запекать до готовности.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову