Как определить пригодность участка для закладки сада

как определить пригодность участка для разбивки сада

Присмотритесь к окружающей растительности. Некоторые лесные и травянистые растения могут ориентировочно служить показателем пригодности участка под сад.  Какие растения смогут сигнализировать о сложностях, которые возникнут при разбивке  дачного участка?

Пригодность участка: растения-указатели

Были  проведены специальные наблюдения за растениями. Они-то и помогли определить пригодность участка для сада.  Если неподалеку от вашего участка растут такие древесные породы,  то у вас успешно будут расти и плодовые, и ягодные культуры. Это дуб, клен, ясень, липа, рябина, бе­реза, или кустарники типа орешник, черемуха, шиповник, ежевика, малина.

В условиях открытого пространства, например, луга, хорошим показателем для потенциального сада служит наличие крапивы жгучей, лопуха большого, цикория обык­новенного, мятлика лугового, чернобыльника, щавеля конс­кого, василька лугового, земляники луговой и др.

 Растения, сигнализирующие о сложностях

Если в лесных насаждениях встречаются ольха и хвощ, то это свиде­тельствует о заболоченности почв. И, следовательно, непригодности их для разбивки сада. Но отчаиваться не стоит. Нужно провести  предварительное окультуривание: почвен­ный дренаж, посадка на высоких грядах, валах, холмах с укрытием на зиму зоны залегания корней для их защиты от промерзания.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову