Татьяна Бодябина, автор и ведущая кулинарного канала «Быстро и вкусно», делится рецептом не совсем традиционных котлет. Эти рыбные котлеты обязательно понравятся любителям блюд из рубленых ингредиентов.
Ингредиенты:
700 г филе сома, 2 ст. ложки любого растительного масла без запаха, 2 ст. ложки белых панировочных сухарей, 100 г консервированной кукурузы, 2 яйца, по 4 веточки петрушки и зеленого лука, 1 небольшой пучок укропа, 1 пучок лука-шалота, 1 маринованный огурец, 200 г жирного йогурта, 1 ч. ложка сока лайма или лимона.
Приготовление:
Приготовить соус просто. Отделить листья укропа от жестких черешков и мелко порубить, огурец нарезать небольшими кубиками. Смешать укроп, огурец, йогурт, сок лайма и поставить в холодильник.
В растительное масло добавить по 3 щепотки соли и перца. Обмакнуть в этой смеси кусочки филе сома. Затем рыбу обжарить или запечь до готовности, но не пересушить. Охладить и разделить руками на мелкие волокна. Лук и петрушку мелко порубить, яйца тщательно взбить с солью. Подготовленное филе смешать с кукурузой, взбитыми яйцами и зеленью. Дать постоять пять минут. На среднем огне разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
Подавать котлеты с охлажденным соусом и картофельным пюре или тушеными овощами.
Татьяна Бодябина, ведущая