Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом

котлеты

Татьяна Бодябина, автор и ведущая кулинарного канала «Быстро и вкусно», делится рецептом не совсем традиционных котлет. Эти рыбные котлеты обязательно понравятся любителям блюд из рубленых ингредиентов.

Ингредиенты:

700 г филе сома, 2 ст. ложки любого растительного масла без запаха, 2 ст. ложки белых панировочных сухарей, 100 г консервированной кукурузы, 2 яйца, по 4 веточки петрушки и зеленого лука, 1 небольшой пучок укропа, 1 пучок лука-шалота, 1 маринованный огурец, 200 г жирного йогурта, 1 ч. ложка сока лайма или лимона.

Приготовление:

Приготовить соус просто. Отделить листья укропа от жестких черешков и мелко порубить, огурец нарезать небольшими кубиками. Смешать укроп, огурец, йогурт, сок лайма и поставить в холодильник.

В растительное масло добавить по 3 щепотки соли и перца. Обмакнуть в этой смеси кусочки филе сома. Затем рыбу обжарить или запечь до готовности, но не пересушить. Охладить и разделить руками на мелкие волокна. Лук и петрушку мелко порубить, яйца тщательно взбить с солью. Подготовленное филе смешать с кукурузой, взбитыми яйцами и зеленью. Дать постоять пять минут. На среднем огне разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Подавать котлеты с охлажденным соусом и картофельным пюре или тушеными овощами.

Татьяна Бодябина, ведущая

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову