Котлеты на новый лад: рулады в томатном соусе

рулады

Рулады – блюдо, которое очень популярно в Германии. Это рулетики с начинкой. Татьяна Бодябина предлагает один из множества рецептов вкусных рулетиков в соусе.

Ингредиенты:

4 говяжьих антрекота толщиной 1 см (можно использовать индейку и свинину), 8 мелких маринованных огурчиков, 2 луковицы, 5 ст. ложек горчицы, 1 корнеплод моркови, 1 перец сладкий, 8 длинных полосок бекона, 70 мл сливок, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, перец – по вкусу, 1 пучок свежей зелени.

 Рулады: этапы приготовления:

Мясо сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть  его в пищевую пленку и тщательно отбить, чтобы мясо увеличилось в 2 раза. Нарезать одну луковицу четвертинками колец, огурцы – тонкой соломкой. Мясо посолить и поперчить с одной стороны, смазать горчицей (1 ч. ложка на 1 кусок).

Бекон разрезать пополам поперек и выложить на мясо, сверху – лук и огурцы. Аккуратно свернуть рулетики, закрепив их зубочистками. Обжарить рулеты на сильном огне в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты  с каждой стороны. Нарезать лук мелкими кубиками, перец – тонкой короткой соломкой. В глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью и перец.  Добавить  туда оставшуюся горчицу и томатную пасту. Слегка обжарить, влить полтора стакана горячей воды. Довести соус до кипения, периодически помешивая, переложить в соус рулады, снова довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа.

В сливки комнатной температуры всыпать 1 ч. ложку муки, вынуть рулады, добавить в соус сливки с мукой. Положить лавровый лист, соль, перец, тертый мускатный орех и сушеный молотый имбирь. Тщательно перемешать до однородного состояния, вернуть рулады в сковороду, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой и потушить еще 15 минут. Снять с огня и дать постоять полчаса. Подавать рулады с рисом, макаронами, отварным картофелем или гречкой, полив гарнир соусом.

Татьяна Бодябина, ведущая

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову