Рулады – блюдо, которое очень популярно в Германии. Это рулетики с начинкой. Татьяна Бодябина предлагает один из множества рецептов вкусных рулетиков в соусе.
Ингредиенты:
4 говяжьих антрекота толщиной 1 см (можно использовать индейку и свинину), 8 мелких маринованных огурчиков, 2 луковицы, 5 ст. ложек горчицы, 1 корнеплод моркови, 1 перец сладкий, 8 длинных полосок бекона, 70 мл сливок, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, перец – по вкусу, 1 пучок свежей зелени.
Рулады: этапы приготовления:
Мясо сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть его в пищевую пленку и тщательно отбить, чтобы мясо увеличилось в 2 раза. Нарезать одну луковицу четвертинками колец, огурцы – тонкой соломкой. Мясо посолить и поперчить с одной стороны, смазать горчицей (1 ч. ложка на 1 кусок).
Бекон разрезать пополам поперек и выложить на мясо, сверху – лук и огурцы. Аккуратно свернуть рулетики, закрепив их зубочистками. Обжарить рулеты на сильном огне в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать лук мелкими кубиками, перец – тонкой короткой соломкой. В глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью и перец. Добавить туда оставшуюся горчицу и томатную пасту. Слегка обжарить, влить полтора стакана горячей воды. Довести соус до кипения, периодически помешивая, переложить в соус рулады, снова довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа.
В сливки комнатной температуры всыпать 1 ч. ложку муки, вынуть рулады, добавить в соус сливки с мукой. Положить лавровый лист, соль, перец, тертый мускатный орех и сушеный молотый имбирь. Тщательно перемешать до однородного состояния, вернуть рулады в сковороду, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой и потушить еще 15 минут. Снять с огня и дать постоять полчаса. Подавать рулады с рисом, макаронами, отварным картофелем или гречкой, полив гарнир соусом.
Татьяна Бодябина, ведущая