Рецепт дня: котлеты в беконе

котлеты в беконе

Обычные мясные котлеты станут интересней по вкусу,  если обернуть их в бекон. При желании котлеты в беконе можно еще фаршировать грибами, зеленью, сыром и даже смесью бобовых и орехов.

Ингредиенты:

600 г говяжьего фарша, 12 полосок бекона, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки сливок жирностью 25% , 1 яйцо, 2 ст. ложки с горкой белых панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко порубить, обжарить до мягкости. Остудить и переложить в фарш. Добавить яйцо, сливки, панировочные сухари, соль и специи. Тщательно вымесить в течение 5 минут, накрыть миску крышкой и дать фаршу «отдохнуть». Разделить смесь на пять частей, сформировать овальные котлеты.

Далее две полоски бекона положить на доску параллельно и слегка внахлест, на них – котлету. Затем выровнять ее по ширине двух полосок и завернуть. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом и выложить на нее котлеты так, чтобы кончик бекона оказался внизу. В течение получаса запекать котлеты  в беконе в разогретой до 190° духовке.

Татьяна Бодябина

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову