Котлеты-жульены с грибами и сыром

котлеты-жульены

Татьяна Бодябина, автор и ведущая кулинарного канала «Быстро и вкусно», делится рецептом не совсем традиционных котлет, которые обязательно понравятся любителям блюд из рубленых ингредиентов. Попробуйте приготовить котлеты-жульены!

Ингредиенты:

1 кг куриного филе, 300 г шампиньонов, 150 г сыра твердого, 2 луковицы, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сухого молока, 1 ч. ложка муки пшеничной, 2 яйца, 2 ст. ложки воды, панировочные сухари белые – для хрустящей корочки. Масло растительное (для жарки). Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать мелко, лук порубить небольшими кубиками. Обжарить лук с грибами на хорошо разогретой сковороде до полной готовности. Переложить в миску и остудить. Измельчить куриное филе в блендере или через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить майонез, крахмал, соль и перец по вкусу и вымесить в течение 5 минут. Должен получиться густой вязкий фарш.

На мелкой терке натереть сыр, высыпать его в грибы с луком. Добавить сухое молоко, муку, соль, перец и тщательно вымесить начинку. Подготовить панировку – выложить в две глубокие суповые тарелки (отдельно) муку и панировочные сухари, в третьей – взбить яйца с водой до однородного состояния. Далее, смачивая руки холодной водой, сформировать из фарша небольшую лепешку. Выложить  на нее чайной ложкой начинку, слепить края и скатать колобок. Затем обвалять его в муке, после чего – во взбитом яйце, в панировочных сухарях и обжарить на масле.

Готовые котлеты-жульены выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу.

Котлеты-жульены можно приготовить заранее и заморозить. Перед подачей отправить на 10 минут в разогретую до 200° духовку или разогреть в сковородке с маслом и под крышкой.

 Татьяна Бодябина

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову