Откажись от сахара

Откажись от сахара

Мед – великолепный источник глюкозы, крайне необходимой человеку. Если не употреблять этот природный продукт бочками и на него не отмечена аллергическая реакция, то польза здоровью будет немалая. Одну чайную ложку меда можно добавить в чай или кашу вместо двух-трех ложек сахара: вкус блюд от такой замены ничуть не пострадает.

Интересное растение для комнатного садоводства – стевия. Сухие листья растения содержат около 11% сладкого вещества. Стевиозиды, присутствующие в листьях  стевии, во много раз слаще сахара, но при этом содержат мало калорий. Многолетние исследования показали, что замена сахара стевиозидами не противопоказана и даже рекомендуется при нарушении углеводного обмена, ожирении, атеросклерозе, панкреатитах, диабете. Сухое сырье в размолотом виде можно добавлять в кондитерские изделия. Это практически не изменит их внешний вид.

Пирог получится сладким и без сахара, если банан размять до кашицы и смешать с другими «сладкими» компонентами, к примеру ванилью, и добавить в тесто.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением