Витаминные чаи

Витаминные чаи

 Вот некоторые советы.

Утром рекомендуется пить чай тонизирующий (д. ягель, листья земляники, лимонник). Вечером, чтобы успокоиться, можно заваривать чай из зверобоя, иван-чая, мяты перечной, ромашки, мелиссы, листьев малины. Комбинированный чай вкуснее и полезнее, чем чай из одного растения. В смесь желательно включить одну ароматную траву (душица, мята, мелисса, чабрец) и несколько нейтральных.

Применять в смеси две-три ароматные травы не рекомендуется: ароматы могут смешаться в неприятный запах. В сбор могут входить иван-чай, листья

смородины, вишни, крыжовника, листья и цветы земляники, плоды и листья облепихи. Мята, зверобой, укроп, шиповник, кориандр, чёрная смородина, чабрец и другие.

Для приготовления чая необходимо взять в равных весовых частях лист чёрной смородины, мяты, мелиссы и липового цвета. Заварите столовую ложку смеси на стакан кипятка. Эта смесь незаменима при простуде. По такому же рецепту можно заваривать смесь:

– из листа клубники, цветов белого клевера, ромашки и мяты;

– из листьев малины, земляники, ежевики;

– из листьев чёрной смородины, вишни, земляники, малины;

– из душицы, липы, мелиссы.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением