Кулич морковный к светлому празднику Пасхи

кулич морковный к Пасхе

С приближение праздника Пасхи возникает желание отведать сдобный вкусный кулич. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Ведь пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной, красивой и, что немаловажно, готовиться без особых хлопот.

Ингредиенты:

мука – 1 кг, масло сливочное  – 100 г, сахарный песок   – 200 г, молоко – 2 стакана, морковь – 300 г, дрожжи – 25 г, яйца  – 5 штук, соль  по вкусу.

 Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю. Залить  ее небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью). Отварить под крышкой до готовности. Затем морковь протереть сквозь сито.

В будущий кулич добавить яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахар и замесить тесто.

Дать ему подняться и заполнить наполовину приготовленные формы для выпечки. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установить кулич в духовку.

Выпекать морковный кулич на среднем огне.

При желании его можно украсить глазурью.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову