Кулинарные затеи августа

Обриета – индивидуальность вашего сада

Перец фаршированный «Сырный сюрприз» 

Перец болгарский с плодоножками – 10 шт., сыр – 400 г, брынза (не слишком соленая) – 500 г. 
Вымыть и разрезать перец вдоль так, чтобы на каждой его половинке оказалось по половинке плодоножки. Все семена удалить. Затем подготовить начинку: сыр натереть крупно и смешать его с нарезанной мелкими кубиками брынзой. Далее сырной смесью наполнить половинки плодов перца, не экономя начинку. Выложить фаршированные плоды на противень и запекать при температуре 200° в течение 20–30 минут.Вместо сырной начинки можно использовать грибную или приготовить ее из обжаренного лука, моркови и риса.

Баклажаны «Ночка»

Баклажаны – 5 шт., зелень кинзы и базилика, чеснок, соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.

Плоды вымыть и обсушить полотенцем (очищать от кожицы их не надо) и нанизать по одному на шампуры. Далее поместить баклажаны в духовку или подвергать термической обработке на открытом огне до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица – черной.

Готовые баклажаны остудить. Далее, удерживая плоды а плодоножки, очистить их от кожуры. Затем мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить зелень, чеснок, специи.

Огурчики малосольные «На скорую руку»

На 3-литровую банку понадобится 1,5–2 кг огурцов, для рассола: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли крупного помола, перец красный жгучий – по вкусу, зелень и зонтики укропа, несколько зубчиков чеснока, а также листьев и кусочков корневища хрена.

Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2–3 часа, чтобы они получились хрустящими. Затем уложить на дно банки укроп, перец, хрен, чеснок. Огурчики в банку поставить вертикально, сверху обязательно положить укроп и листья хрена. После этого залить огурчики рассолом. На 3-литровую банку потребуется 1,5 литра воды (на это количество берут 3 ст. ложки соли).

Если огурчики пойдут на стол уже на следующий день, то их заливают горячим рассолом, при заливке холодным они готовы через 3 дня.

Морковь «Румяная корочка»

Понадобится 0,5 кг моркови, 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), черный молотый перец – по вкусу, 2–3 ст. ложки горчицы (лучше зернистой), 2–3 зубчика чеснока.

Корнеплоды тщательно вымыть и очистить. Если морковь молодая и не очень крупная, ее можно оставить в первозданном виде с небольшими хвостиками от ботвы, крупную нарезают кусочками. Далее соединить горчицу и чеснок, пропущенный через чесночницу, каждый корнеплод обмакнуть эту заправку.

Затем разогреть на сковороде растительное масло и выложить подготовленную морковь, посыпать перцем и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Корнеплоды готовы, если они не слишком мягкие.

Можно морковь дополнительно обжарить на сковороде-гриль, в этом случае она получится с красивыми поджаристыми полосками. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову