Лакомство из Грузии: шакарлама с миндалем

Лакомство из Грузии: шакарлама с миндалем

Десерт для детей

Ингредиенты: мука пшеничная – 5 стаканов, сметана – 1 стакан, сливочное масло – 200 г, миндаль – 150 г, грецкие орехи – 50 г, кардамон молотый – 1/3 ч. ложки, сахар – 1,5 стакана, яйца – 3 шт.

Приготовление:

1. Орехи прокалите на сухой сковороде около минуты, дайте немного остыть и измельчите в блендере.

2. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.

3. Добавьте орехи, кардамон, одну треть муки, растопленное сливочное масло, сметану и аккуратно перемешайте.

4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите плотное, но мягкое тесто.

5. Раскатайте пласт толщиной один сантиметр и вырежьте тонкостенным стаканчиком или специальными формочками печенья.

6. Выложите их на противень, застланный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.

Достаньте, остудите и подавайте!

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову