Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд для бисквитного печенья

Ингредиенты: 4 лимона, 4 яйца, 200 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Лимоны замочите на 10 минут в теплой воде, слейте воду, высушите плоды салфеткой.

2. Снимите цедру с двух лимонов с помощью мелкой терки и перемешайте ее с сахаром.

3. Отожмите из лимонов сок, процедите его через марлю.

4. Вылейте сок в миску с цедрой и сахаром, перемешайте.

5. Яйца взбейте, не допуская образования пены, и вылейте их в лимонную смесь. Оставьте на полчаса в комнате.

6. Массу перемешайте еще раз и процедите. Выложите ее в сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

7. Убавьте огонь до среднего, положите сливочное масло, варите курд, постоянно помешивая, пока не загустеет.

8. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

9. Разлейте в креманки, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову