На пикник!

На пикник!

Какой пикник без шашлыка! Рецептов приготовления мяса – множество. Кто-то вымачивает его в вине, кто-то в кефире, некоторые предпочитают просто газированную минеральную воду. Я предлагаю вам сухой маринад.

Шашлык, маринованный с болгарским перцем

Потребуется: мясо – 1000 г, перец болгарский красный и зеленый – 2 шт., лук – 4 шт. Для маринада: оливковое масло – 100 мл, лимон – 2 шт., розмарин (лучше свежий) – веточку, чеснок – 3–4 зубчика, соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Итак, в идеале нужна вырезка свинины, но можно взять и шейку. Мясо порежьте кусочками размером 4 на 4 см;

2. Лук сладкий красный, болгарский перец разных цветов не надо мельчить, кусочки должны быть крупные. Чеснок почистите и порежьте не мелко.

3. Перемешайте мясо с овощами. Поперчите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Если есть свежий розмарин, добавьте веточку.

4. Солить не надо. Посолите перед тем, как разожжете огонь на мангале.

5. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, завяжите его и поставьте в холодильник мариноваться часа на 2–3. Некоторые оставляют на ночь.

6. Когда приедете на природу, посолите мясо и занимайтесь разведением огня на мангале.

7. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на горячих углях. Лук и перец лучше запечь отдельно на шампурах.

Соус «Цацики»

На пикник!

Потребуется : огурцы –150 г, петрушка, укроп – по пучку, чеснок – 2 зубчика, йогурт – 150 г, оливковое  масло, соль, перец.

Подавать шашлык предлагаю с соусом цацики. Кто-то называет его еще на греческий манер дзадзики.

1. Огурцы очистите, потрите на крупной терке, посолите. Через 15-20 минут из них выделится сок, отожмите его.

2. Соедините с огурцами мелко порезанные укроп, петрушку и чеснок.

3. Добавьте оливковое масло, сметану и греческий йогурт. Можно заменить его любым натуральным несладким йогуртом или кефиром.

4. Посолите, поперчите по вкусу.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову