Предлагаем вашему вниманию банановые котлеты. Этот интересный и непривычный для нас десерт, который навеян индийской кухней.
Ингредиенты:
400 г плотных недозрелых бананов без кожуры, 1 яйцо, 100 г муки, 50 г фундука, 50 г кокосовой стружки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки любого варенья, 100 г сметана (10%-ной).
Приготовление:
Бананы выдержать в холодильнике несколько часов. Затем натереть на крупной терке и снова поставить в холодильник на 1 час.
Добавить охлажденное яйцо, молотые орехи, сахар и немного соли, чтобы котлеты не оказались пресными.
Банановый фарш хорошо размешать, если он получился жидким – жарить как оладьи, если густой – то сформировать банановые котлеты. Обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Смешать сметану с вареньем, полить этим соусом сладкие котлеты.
Татьяна Бодябина