Необычный десерт: банановые котлеты

банановые котлеты

Предлагаем вашему вниманию банановые котлеты. Этот интересный и непривычный для нас десерт, который навеян индийской кухней.

Ингредиенты:

400 г плотных недозрелых бананов без кожуры, 1 яйцо, 100 г муки, 50 г фундука, 50 г кокосовой стружки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки любого варенья, 100 г сметана (10%-ной).

Приготовление:

Бананы выдержать в холодильнике несколько часов.  Затем натереть на крупной терке и снова поставить в холодильник на 1 час.

Добавить охлажденное яйцо, молотые орехи, сахар и немного соли, чтобы котлеты не оказались пресными.

Банановый фарш хорошо размешать, если он получился жидким жарить как оладьи, если густой то сформировать банановые котлеты.  Обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Смешать сметану с вареньем, полить этим соусом сладкие котлеты.

 Татьяна Бодябина

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову