Нескучные десерты: ленивые орешки со сгущенкой

ленивые орешки рецепт

Орешки со сгущенкой – это ностальгия, любимый десерт многих, рожденных в СССР. Этот рецепт – новое прочтение известного лакомства советских девчонок и мальчишек. Только печенье готовится быстрее, потому и получило такое название…

Ингредиенты:

На 30 небольших печений: мука пшеничная – 100 г,  разрыхлитель – 7 г, сахар – 100 г, масло сливочное – 100 г, соль – 2 г, молоко сгущенное вареное для подачи

Приготовление:

  1. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками. Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску.
  2. Добавляем кусочки холодного масла в сухие ингредиенты и перетираем смесь руками в крошку. Вводим все оставшиеся ингредиенты.
  3. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть в холодильнике пару часов.
  4. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем с помощью формочки печенье, перекладываем на застеленный пергаментом противень и убираем в холодильник на час.
  5. Выпекаем в разогретой духовке при 180° 10–15 минут, пока печенье не подрумянится.
  6. На одно печенье наносим сгущенку, сверху накрываем вторым печеньем, придавливаем и немедленно съедаем.

Виталий Истомин, шеф-повар

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову