Новогодний стол: горбуша в слоеном тесте

горбуша в тесте

Идеальный сливочно-рыбный пирог может стать и горячим основным блюдом, и горячей закуской, и холодной закуской. Именно потому он идеален, и приготовить его можно за день до праздника. Кстати, филе горбуши можно заменить филе лосося или горбушей в собственном соку.

Ингредиенты:

Горбуша, филе – 1 крупная, слоеное тесто – 1 упаковка, сливочное масло – 50 г, сливочный сыр – 100 г, лайм – 1 шт., укроп – 1 средний пучок, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

В миске смешайте размягченное масло, сыр, перец, соль, цедру лайма и мелко порубленный укроп.

Горбушу промакните салфеткой. Разморозьте и раскатайте тесто, слегка присыпьте крахмалом. Он нужен, чтобы тесто под горбушей не расползлось.  Выложите на него филе горбуши. По рыбе равномерно распределите сырно-сливочную смесь. Заверните рыбу в тесто, смажьте яйцом, сделайте небольшие поперечные надрезы и выпекайте в предварительно разогретой до 180о градусов духовке 30 минут. Подавайте и горячим, и холодным. Если будете использовать консервы, то тщательно слейте жидкость, измельчите горбушу и выложите на тесто.

Татьяна Бодябина, телеведущая

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову