Ваши 6 Соток

68 регионов отправили заявки на Всероссийский конкурс, направленный на развитие экотуризма

заявки на конкурс

Завершился прием заявок на Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. В Оргкомитет поступило 115 заявок из 68 субъектов РФ 8 федеральных округов, объединивших 926 членов команд.

Сколько проектов участвует?

Многие заявки включают проекты, направленные на развитие сразу нескольких ООПТ. Именно поэтому общее количество природных территорий в рамках конкурса — 239 (162 из них — ООПТ федерального значения и 77 — регионального). Общая площадь участвующих в соревновании территории составляет 58 млн га, это почти ¼ всех ООПТ страны.

Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии РФ, считает,  что конкурс позволит сформировать  новый взгляд на природную территорию, как на привлекательный и уникальный комплекс, имеющий огромный эколого-туристский и эколого-просветительский потенциал, раскроет возможности для развития территории.

Какие регионы отправили заявки?

Наибольшую активность показали представители Северо-Западного федерального округа, подав 22 заявки. Из Сибирского и Центрального федеральных округов поступило по 20 заявок. а из Приволжского и Южного федеральных округов — 18 и 14 заявок соответственно. От Дальневосточного федерального округа подано 11 заявок, от Уральского — 8, от Северо-Кавказского — 4.

Народное голосование

C 13 июля к работе приступили  эксперты для их подробного рассмотрения  заявок и выбора ТОП-30. А для всех, кто заинтересован в развитии природных территорий в своем регионе. Народное голосование открыто на официальном сайте конкурса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову