Ваши 6 Соток

Вышел в свет очередной номер газеты «Ваши 6 соток»

анонс 9 номера

В очередном  майском  номере вы найдете много полезной информации о том, как, в какие сроки провести посев семян овощных, цветочных культур, высадить рассаду, узнаете о лечебных первоцветах, о гигантском  эремурусе.

Читайте в номере:

Дачникам свойственно ставить растительные эксперименты. Фицифолия – редкая в нашей стране культура. Однако бывалые огородники с успехов возделывают ее на своих грядках. Опыт выращивания необычного овощного растения – в материале «Фицифолия: диковинная тыква с белой мякотью».

Мангольд сложно назвать редким огородным растением, но и  очень популярным среди огородников оно не является. Дачники, которые ежегодно отводят этой культуре почетное место в огороде, обогащают свое   меню бесценной витаминной продукцией. Об агротехнике растения читайте в материале «Листья и черешки – в щи и борщи».

Вряд ли кто-то из дачников способен на безделье в майские выходные дни. Посевная в разгаре, но весенняя спешка может привести к неожиданному результату. О том, как правильно провести посевную  читайте в материале «Посевная: как избежать ошибок».

Ремонтатные сорта земляники садовой предъявляют высокие требования к плодородию почвы, нуждаются в тщательном уходе. И все же стоит постараться угодить этой привереде, так как под пленочным укрытием она способна  трижды за сезон порадовать дачника ароматной ягодкой. Об этой культуре – в материале «Землянике – особый уход»

Ирга – одна из самых пластичных культур: она хорошо растет на различных почвах, не боится зимней стужи, не страшны ей и весенние заморозки. Ирга всегда с урожаем. О том, как эта культура  растет на участке, читайте в материале «Неприхотливая и щедрая ирга».

Если на участке нужно скрыть  от постороннего взгляда неказистый сарай или забор, создать необычный акцент в саду, то идеальным помощником в этом станет  эремурус – эффектный гигант из семейства лилейных. Об этом растении читайте в материале «Огромные свечи эремуруса».

Древние греки считали дикорастущий первоцвет весенний лекарственным цветком Олимпа  и дали ему название додекатеон  – цветок двенадцати богов. Лечебные свойства растения человек использует и в наши дни. О целебных свойствах растения – в материале «Первоцвет: золотые ключики весны».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову