Андрей Туманов: что скрыто за молекулярной решеткой?

Андрей Туманов: что скрыто за молекулярной решеткой?

И вот встречаю в интернете очередных жуликов с «панацеей» от сорняков. Мой список мошенников пополнили те, кто торгует препаратами «Биогард» и «Гардекс».

 Не удержусь, приведу научное обоснование, которое дают продавцы препарата «Гардекс». Они утверждают, что этот уникальный биоконцентрат, разработанный российскими учеными, отличается принципиально новым методом воздействия. В отличие от прочих гербицидов, оказывающих эффект лишь в момент нанесения, он создает в почве нечто вроде молекулярной решетки, которая уничтожает уже появившиеся сорняки, а также попадающие в землю их семена. Решетка существует 5–8 месяцев, после чего распадается. За весь сезон достаточно одной обработки, чтобы полностью очистить почву от растений-паразитов.

 Не отстают и продавцы «Биогарда». По словам менеджера, перезвонившего мне, чтобы ответить на вопросы о препарате, он уничтожает исключительно сорняки, при этом культурные растения не страдают, так как препарат распознает их генетический код. Кроме того, этот препарат подобно своему «сводному брату» – «Гардексу», создает молекулярную сетку на поверхности земли, которая служит препятствием для сорняков, не действуя на культурные растения.

 На мой вопрос о составе чудо-гербицида, менеджер заверил, что ингредиентами являются этановая и трехосновная карбоновая кислоты, а также микро- и макроэлементы. С уроков химии я помню, что первую мы называем уксусной кислотой, вторую – лимонной. Получается, что чудо-гербицид с избирательным действием – смесь «бытовых» кислот с добавлением солей. Это что-то новенькое в области агрохимии и защиты растений.

 Поинтересовался я и тем, кто производит препарат: менеджер подсказал – фирма «Интенсика». Забавно, но на сайте организация значится под названием «БиоГард», расположенная по адресу: 112984, Россия, Москва, Пушкина ул., 127. При этом менеджера не смутило, что этого индекса и такой улицы в Москве не существует.

На мой вопрос о том, внесен ли «Биогард» в список разрешенных препаратов, менеджер ответил просто и без затей: разрешающего списка в нашей стране не существует! На самом деле у любого гербицида должно быть свидетельство о государственной регистрации, где указывается, можно ли его применять в личных подсобных хозяйствах…

Подводя итог, могу только повторить: не давайте себя обманывать!

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением