Чеснок в золе

Чеснок в золе

 Хочу поделиться своим опытом хранения чеснока. Очень важно соблюсти агротехнику его выращивания, не перекормить азотом, своевременно убрать, хорошо просушить.

Храню головки чеснока в древесной золе. В конце сентября на дно ящика насыпаю слой золы приблизительно в 5 см, на золу укладываю головки чеснока донцем вниз в один слой.

Луковицы располагаю так, чтобы они не надавливали друг на друга. Уложенный слой головок засыпаю золой, потом снова слой чеснока и т.д. Последний слой также засыпаю золой, ящик закрываю крышкой и храню в комнатных условиях.

До начала апреля зубки моего чеснока все еще плотные. И еще деталь – золу использую только ту,  которая образовалась из чистой древесины, при сгорании в нее не попадали окрашенные доски, различные пластиковые вещества, например, куски пленки, упаковочная тара и др.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением