Делиться надо!

Обриета – индивидуальность вашего сада

Я имею в виду то, за что деньги платить – просто грех! Вот последний случай. В одном СНТ Псковской области меня познакомили с бабушкой Кирой, которая выращивает замечательную малину. Посмотрел ее малину, действительно – хороша! Выращивает несколько сортов. Варенья малинового варит ведрами! Попили чаю с малинкой, поругали, как водится, власть, мол, пенсия совсем маленькая. А тут еще сломался аппарат для измерения давления, купить средств не хватает… А потом про радость! Вот пришла посылочка. Я тут картинку увидела в старом журнале, захотелось таких цветиков. Выписала из Москвы. На полторы тысячи! Глянули, а это обычные пролески! По 50 рублей за луковку! Председатель, что с нами чаи гонял, чуть со стула не упал: Кира, зачем тебе было пролески где-то заказывать? У меня они под яблонями – ковром! Да я б тебе их за 5 минут на 300 тысяч бы накопал и задаром отдал… В общем, расстроили бабушку Киру. Она была уверена, что заказывает какую-то новинку.

Да, растений, которые наши дачники выращивают на своих участках, тысячи. Для кого-то та же сцилла обыденность, которую периодически надо прореживать, чтобы не расползалась во все стороны. А для кого-то это мечта, которую так хочется осуществить. В общем, та история закончилась хорошо. Я увез от бабы Киры несколько саженцев малины, очень ароматной, неизвестно, правда, какого сорта. Хозяйке подарил запасной тонометр, который лежал у меня в машине. Председатель сбегал к себе на участок и приволок целое ведро луковиц галантусов. Бабушка проговорилась, что и о них мечтала, да денег не хватило. И предупредил ее строго: ничего больше не покупай! А если что надо, говори! У нас 200 участков. Найдется все!

В общем, дорогие друзья, дружите со своими соседями. Делитесь с ними излишками посадочного материала. И будьте уверены – вам обязательно отдарят!

В прошлом году я осенью выкапывал флоксы. Белые, высокие, просто красавцы. Но уж больно разрослись. Выбрасывать рука не поднялась. Всем ближайшим соседям уже роздал. Тогда разложил по пакетикам деленки и просто выставил за забор. И повесил бумажку: «Флоксы белые, очень красивые! Берите кому надо». Приехал через неделю – нет ни одного пакетика. С флоксами. Зато стоят три чужих, а в них тоже деленки и луковицы. И записочки прилеплены: «флоксы красные», «хризантема корейская желтая», «крокусы Сноусторм».

Ой, спасибо, ой, приятно!

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову