Фольга всегда пригодится

Фольга всегда пригодится

Если слегка смочить черствый хлеб, завернуть его в фольгу и подержать в горячей духовке (печке) 5 минут, то он станет теплым, мягким, ароматным, словно свежеиспеченный.

Если на даче не нашлось специальной коробочки для чая, можно обернуть фольгой картонную упаковку с чаем. В этом случае аромат чая сохранится гораздо дольше.

Если в теплую погоду нужно донести мороженое до дома неподтаявшим, сразу после покупки его надо обернуть фольгой и положить в два целлофановых пакета. За пятнадцать минут мороженое даже не размягчится.

Если хотите довезти до дачи охлажденные продукты (мясо, масло, творог, рыбу), заверните продукты в фольгу и положите в пакет. Затем оберните пакет мокрой тканью, насыпьте на ткань соль, положите сверток в большой пакет и плотно заверните. Это защитит его от попадания теплого воздуха.

Если в солнечный день нужно разогреть сосиски или вчерашний шашлык, то сделать это можно и без плиты или костра. Большую миску с высокими бортами выстилают фольгой, кладут в один слой сосиски, котлеты или шашлык и ставят на солнце. Благодаря отражающему эффекту фольги продукты станут теплыми.

Если ложки, вилки и ножи хранить завернув в фольгу, то на них не образуются темные пятна. Не обязательно «одежку» делать для каждого прибора, достаточно застелить фольгой контейнер с вилками и ложками и ею накрыть приборы. Особенно хорош такой способ хранения для серебряной посуды.

Если на использованной фольге нет жира или краски, не выкидывайте ее, а сомните в жесткий шарик. Он заменит жесткую мочалку, с помощью которой легко оттереть пригоревшую сковородку или почистить рыбу с мелкой чешуей, например щуку.

Если нужно развести удобрение для полива или побелку для деревьев, а под рукой не оказалось подходящего ведра, можно любую емкость обернуть несколькими слоями фольги. После использования достаточно аккуратно свернуть фольгу и выбросить, а емкость сполоснуть на всякий случай.

Если кисти после покраски деревьев или забора нужно сохранить, то их после использования нужно сполоснуть в теплой воде, обсушить мягкой тряпкой и завернуть в фольгу. Кисть не ссохнется и при следующем ее использовании не придется ее долго вымачивать и применять специальные средства, чтобы их размягчить.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову