Хранение чеснока в золе

Хранение чеснока в золе

Конечно, очень важно соблюсти агротехнику чеснока: не перекормить его азотом, своевременно убрать, хорошо просушить.

Существует немало способов, помогающих долго хранить головки чеснока. Основное отличие моего способа в том, что для этого использую древесную золу.

Чеснок на длительное хранение отправляю в последних числах сентября. Дно ящика выстилаю газетами и насыпаю золу слоем приблизительно 5 см, затем выкладываю головки чеснока донцем вниз в один слой. Луковицы располагаю рыхло, так, чтобы не давили друг на друга, и засыпаю их золой, которая образовалась при сгорании чистой древесины: в костер или печку не должны попадать окрашенные доски, различный пластмассовый мусор, например куски пленки, упаковочная тара.

На слой золы вновь выкладываю головки чеснока и так поступаю, пока не заполню весь ящик (верхний слой – зола). Емкость накрываю тканью и оставляю в комнате. Помещение регулярно проветриваю, но не допускаю резких колебаний температуры, которые отрицательно влияют на сохранность чеснока. В таких условиях зубки чеснока отлично лежат до апреля, остаются плотными, без признаков заболеваний.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением