Кабачки – на поддон

Кабачки – на поддон

Как и многие дачники, я давно оценила по достоинству прочность и долговечность всевозможных пластиковых баночек, стаканчиков, небольших ведер и приспособила их для выращивания рассады.

За зиму успеваю насобирать достаточное количество стаканов из-под сметаны объемом 400 г, чтобы вырастить рассаду томата, перца, баклажана, огурца, кабачка, тыквы, дыни. В этом году не выбрасывала стаканы от творога того же объема, но с прямоугольным сечением: они оказались еще удобнее из-за экономии места на подоконнике. В дне этих емкостей, конечно, делаю отверстия для стока влаги.

В прошлом сезоне мое внимание привлекли подложки, в которых выкладываются на прилавки многие продукты – мясо, фарш, овощи, кондитерские изделия. Под каждый кустик земляники садовой со спеющей ягодой я подложила такой поддон, перевернув его вверх дном. После полива и дождя вода стекает с такой подложки. Нежные плоды, созревая, оставались чистыми (в предыдущие годы ягоды земляники садовой, соприкасаясь с влажной почвой, поражались серой гнилью).

Кабачки – на поддон

Оценив эффект от использования пластикой тары, положила поддоны и под растения кабачка: завязи развивались отлично, среди них не было ни одной загнившей. Позже чистые здоровые плоды лежали, словно на тарелочках.

Хочу отметить, что не все подложки от продуктов оказались применимы для грядок. Я использовала только те, в которых были упакованы печенье, пряники и другие «сухие» продукты. Начисто отмыть поддоны мясных и тем более рыбных продуктов, даже с помощью специальных средств, не удалось. Через пару дней после тщательного мытья они становились «жилищем» мелких насекомых и плесени, издавая к тому же неприятный запах.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову