Капуста – Слава, Мегатон!

Капуста – Слава, Мегатон!

 Одним из самых любимых сортов капусты огородники назвали сорт Мегатон от голландских селекционеров семеноводческой компании Bejo Zaden. В своих отзывах этому сорту ставят только «пятерки».

Особенности сорта: в нем содержится большое количество необходимых для человека веществ.

Людмила Школяренко из Омска пишет: «Много перепробовала за свою жизнь, но пришла к выводу, что самая лучшая для квашения, для салатов – это капуста Мегатон. Всегда вырастает хорошая, урожайная, сочная, нежная и вкусная…»

Надежда Образцова (Алтайский край): «Мне очень нравится сорт Мегатон, который год сажаю его, кочаны от 10 до 13 кг вырастают. Сочная, вкусная, сладкая, кочерыжка маленькая, не растрескивается. В засолке хороша, нынче с 5 кочанов заквасила 10 банок и ещё бачок на 2,5 ведра с пластами. Уже вовсю едим. Соль обычная, каменная, без йода, а вот пласты натираю сахаром».

Галина Седова-Ракутина (Кострома) делится результатами урожая капусты: «Кочаны просто неподъемные, ввозила в дом на коляске по одному. Очень сочная и сладкая. Очень довольна была».

Среди других сортов капусты, подходящих для хранения, засолки или квашения, огородники выделили также сорта: Слава, Сахарная голова, Валентина, Подарок, Колобок, Московская поздняя, Мишутка, Ринда, Глория, Агрессор, Амагер, Надежда, Белорусская, Доброводская, Краутман.

Зинаида Марченкова (Вязьма): «Люблю Колобок. Годится и на хранение, и на засолку. Кочаны небольшие, что очень удобно. Чем дольше лежит, тем сочнее и слаще становится!»

Ирина Салимова (Сыктывкар): «Люблю капусту Слава! Плотные кочаны среднего размера. Мы Славу каждый год солим, нам нравится».

Тамара Курчеба (Белгород): «Для засолки выращиваю Глорию – кочаны все ровные и красивые, а на хранение – Агрессор. Очень нравятся эти сорта».

Людмила Правдюк (Пензенская обл.): «Для хранения давно сажаю сорт Валентина F1, она некрупная, 3–4 кг, хранится в подвале до следующего урожая».

Ольга Котенева (Старый Оскол): «Рассаду высаживать не спешу, делаю это в конце мая, убираем урожай в октябре, после легких заморозков. Сажаю Валентину и Колобок для хранения, Подарок – очень крупные кочаны вырастают, поэтому сажаю совсем немного, она для квашения самая подходящая».

Ольга Викторова (Саранск) поделилась с нами любимым рецептом квашеной капусты: «На 12-литровое ведро измельченной капусты 2,5 стограммовой стопки крупной соли, 2/3 стопки тмина и 4 крупные моркови. Сильно перетирать овощи не нужно, соль сама сок выдавит. Сразу убрать на холод в погреб или холодильник. Приятного аппетита!»

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову