Кориандр: весь год с ароматной зеленью

Кориандр: весь год с ароматной зеленью
 Одну из них получаем сами. Летом выращиваю кориандр на грядке, в холодные месяцы – в квартире на окошке, высевая семена несколько раз за зиму. Молодые листья кориандра источают сильный аромат. Зелень добавляем в соусы, супы, мясные и рыбные блюда. Семена тоже используем как приправу.
 

Высеваю кориандр рано весной, обычно в конце апреля, иногда и начале мая, как только земля освободится от снега. Всходы при возвратных заморозках не погибают, выдерживают температуру до -8 градусов.

Агротехника такая же, как у укропа. Посев провожу каждые 15–20 дней по 1–2 рядочка, междурядья – 12 см. После прорывки между растениями оставляю 5 см. Этого хватает, чтобы получить достаточно зелени.

Ежегодно выращиваю кориандр сорта Янтарь на новом месте.

Для получения семян после первого или второго посева оставляю 2–3 рядка.

В конце июля растения апрельского-майского сроков посева зацветают. Семена с них собираю в первой половине сентября.

При перезревании семена осыпаются, поэтому срезаю растения немного раньше, чем они созреют. Связываю в снопики и досушиваю под навесом на расстеленной мешковине или бумаге.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением