Неожиданный опыт с тыквой

Неожиданный опыт с тыквой
Практически весь год на окнах в квартире у меня цветут фиалки и герань. Особенно удивляет орхидея: ее роскошные цветки распускаются в конце декабря, когда вокруг не хватает ярких красок. Нарядными эти комнатные растения остаются практически до лета.
 

В нынешнем году в начале марта я разрезала тыкву, так как у нее оказался чуть подгнившим небольшой участок. Видимо, поэтому несколько семян оказались проросшими, и я посеяла их в горшок.

Всходы появились быстро и начали активно расти, пришлось поставить опору и подвязать их. К концу марта растения зацвели: красивые крупные листья подчеркивали изящность линии желтых цветков.

Вскоре на одном из растений завязалась тыковка. Любовалась этим опытным экземпляром каждое утро. А когда пришло время, высадила его в грунт.

Нехитрый эксперимент навел меня на мысль: в конце февраля – начале марта можно высевать семена тыквы, чтобы позже любоваться яркими цветками-граммофонами, когда на дворе еще мало света и солнца.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением