Петрушка зимой

Петрушка зимой

Порадовать домочадцев своей «петрушкой-зеленушкой» не составит труда, если с осени заготовлены несколько корнеплодов. Собственно зимнее выращивание зелени, или выгонка, – прием далеко не новый. За период вегетации растение в корнеплоде накапливает запас питательных веществ, который и используется во время выгонки.

Берут для зимнего выращивания только здоровые корнеплоды, но желательно более короткие (для слишком длинных трудно найти посадочную емкость). Корнеплоды высаживают в достаточно рыхлую питательную почвенную смесь. Шейку и головку корнеплодов присыпают известью-пушонкой, почву – песком (это предохраняет растения от заболеваний).

В течение нескольких недель после посадки усиленно отрастают корешки, в этот период растения лучше поставить в темное место, где температура держится в пределах 12–16 градусов 

Как только появятся почки и начнут отрастать листья, емкости следует переместить на окошко, где температура 18–20 градусов. Поливать (теплой 

отстоянной водой) растения начинают, когда верхушечная почка тронется в рост. В дальнейшем поливы проводят по мере подсыхания почвы, обычно достаточно одного раза в неделю. При этом влага не должна попадать на головку корнеплода.

Почву вокруг растения рыхлить нужно лишь изредка, подкормки раствором комплексных минеральных удобрений проводят 2 раза в месяц. Через три недели после посадки корнеплодов можно срезать ароматную зелень. Спустя месяц-другой растения придется удалить: корнеплоды к этому времени уже успеют израсходовать весь запас питательных веществ.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением