Пикантные листья горчицы сарептской

Пикантные листья горчицы сарептской

Горчицу сарептскую стала выращивать пару лет назад, когда задумала создать на грядке «зеленый конвейер».

Семена высеваю в несколько приемов. Первый посев провожу как можно раньше, чтобы до наступления длинного дня горчица сформировала розетку витаминных листочков. Второй раз и далее семена заделываю в почву с интервалом в 10–15 дней.

 В жару в условиях длинного светового дня растения быстро идут в стебель и образуют мало листьев. Отрицательно сказывается на нежных листьях горчицы салатной и дефицит влаги: в таких условиях они быстро грубеют. В этом  убедилась на собственном опыте.

Семена горчицы заделываю рядками на глубину 0,5–1 см, между рядами оставляю около 25 см. Всходы прореживаю на расстояние 5–8 см, провожу подкормки азотным удобрением (5–10 г на 1 кв. м) и поливаю. Первые листочки срезаю примерно через три недели, когда растение достигает в высоту 15 см. В качестве салатной зелени горчица особенно хороша осенью, в октябре.

В качестве салатной зелени использую горчицу и осенью, для этого посев провожу в августе. А в октябре ее ярко-зеленые сочные листочки украшают опустевший унылый огород и отлично дополняют осенние блюда. 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением