Проросший чеснок в дело

Проросший чеснок в дело

Наша семья очень любит чеснок, поэтому сажаю под зиму его всегда много.Но урожай сложно сохранить в городской квартире.

В осенне-зимний период он у меня постоянно кочует то на балкон, то в комнату, то в холодильник. К весне неизменно большая часть зубчиков начинает 

прорастать. Думаю, природу не обманешь, у каждого растения срабатывают биологические часы. Вот и мой чесночок к марту-апрелю стремится к продолжению рода и выпускает зеленые росточки.

Раньше я такие зубки просто выбрасывала. Знаю, что многие тоже так делают. Но однажды решила поэкспериментировать и посадить проросший озимый чеснок весной.

В апреле вскопала отдельную грядку, высадила его обычным способом, полила, замульчировала. Уход был тоже обычный. К осени выросли большие луковицы-однозубки. Размер их был раза в три больше самого крупного зубка. Часть луковиц мы использовали в пищу, а часть снова посадили под зиму.

На следующий год из таких луковиц выросли полноценные головки чеснока, однако гораздо большего размера. С тех пор я сильно не переживаю за сохранность этого овоща. Знаю, что весной смогу высадить «некондицию» и получить двойной урожай.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову