Ревень: вкус детства

Ревень: вкус детства

Ревень достался мне от прежних хозяев участка. Великолепный куст с мясистыми черешками крупных листьев рос на задворках сада. Увидев его, сразу захотела пожевать черешок с кисловато-сладким вкусом. Вспомнилось детство и мамины пироги с ревенем, и я решила отвести этому растению более достойное место.

Выкопала куст и разрубила лопатой на части так, чтобы на каждой оказалось две крупные почки и часть корневища. Чуть подсушила их и посадила в хорошо заправленные органикой ямы. При посадке главное – не повредить почки

возобновления. Они должны находиться под землей на глубине 2 см. После посадки полила и замульчировала перегноем. На зиму растения не укрывала, так как ревень – культура холодо- и зимостойкая.
Выращивают ревень ради сочных черешков, и чтобы получить их большее количество, цветоносы вырезаю, так как они ослабляют растение в ущерб урожаю. Черешки во время уборки не срезаю ножом, а выламываю у основания. Листья ревеня не представляют кулинарной ценности, поэтому их отправляю в компостную кучу. После каждого сбора черешков растения подкармливаю раствором минеральных удобрений (азофоской). В период нарастания листьев обильно поливаю.

Из черешков ревеня готовлю компот и кисель, вкусным получается из них варенье. Черешки можно заготовить и впрок, я их нарезаю кусочками и замораживаю.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову