С подоконника – на тарелку

С подоконника – на тарелку
Даже на небольшом подоконнике вполне можно разместить два-три горшка с овощами или пряными травами. Многие растения вполне способны давать зелень в условиях зимнего недостатка солнечного света, а если у вас есть фитолампа, то результат будет отличным.
 
К выгонке некоторых овощей следовало подготовиться с осени. Например, посадить в горшок и привезти с дачи несколько кустиков шнитт-лука, базилика или мелиссы. Однако большинство овощей можно вырастить, использовав луковицы и корнеплоды из домашних закромов. Недостающее купите в магазине или на рынке, причем в данном случае лучше брать мелкие корнеплоды петрушки или свеклы. Главное, чтобы они не были подморожены.
 
Хорошо удаются репчатый лук и лук-шалот, плотно высаженные в неглубокий контейнер или торфяные кассеты. Имейте в виду, что шалот дает больше зелени. После отрастания до 10 см можно срывать отдельные листья лука, а полноценный урожай в декабре и январе вы получите примерно за 30 дней. Перебирая озимый чеснок, возьмите луковицы, начинающие прорастать, и посадите их в горшок. В зеленых листья чеснока содержится до 130 мг% аскорбиновой кислоты, в два раза больше, чем в луковицах.
 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением