Салаты: витаминное зеленое чудо

Салаты: витаминное зеленое чудо

Ценны эти культуры и коротким вегетационным периодом. Урожай зеленных на нашем далеко не южном участке мы собираем несколько раз за сезон. Для меня без листовых и полукочанных салатов еда кажется пресной. Свежие, только что сорванные с грядки листья улучшают вкус любого блюда.

Мы выращиваем несколько сортов салатов. Они различаются по цвету (зеленые, желтые, красные) и по форме листьев (гладкие, курчавые). Наши любимые сорта – Волшебник, Лолло Росса, Лоранд, Мальвина, Московский парниковый, Хрустальный.

Первые посевы салатов проводим в теплице в начале апреля, а в открытом грунте – в начале мая.

  • За несколько дней до этого накрываем землю пленкой, и через 4–5 дней грядка готова к перекапыванию.
  • Почву посыпаем древесной золой (0,5 кг на 1 кв. м).
  • Перед посевом семена замачиваем на 20 минут в теплой воде, затем слегка подсушиваем и сеем на глубину около 2 см.
  • Поливаем умеренно, не допуская переувлажнения почвы.
  • При уборке зелени растения вырываем с корнями. Урожайность салатов составляет 3–4 кг с 1 кв. м.

Листья салата мы не только режем и заправляем сметаной, но и подаем к различным блюдам целиком. С нетерпением ждем начала дачного сезона, ведь так хочется окунуться в это зеленое чудо.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением