Огурцы для засолки

Огурцы для засолки

Секреты засолки

Считается, что крупнобугорчатые плоды со сложным черным опушением имеют самые высокие засолочные качества.

Мякоть засолочного огурца отличается большей плотностью, она колется на зубах. Большое значение имеет кожица плода. Зеленцы сверху покрыты легким восковым налетом который ограничивает испарение. Клетки эпидермиса у засолочных сортов содержат кристаллы оксалата кальция, которые обеспечивают хрусткость мякоти. Кожица накапливает жироподобные вещества, которые при засоле поглощают эфирные масла пряностей и удерживают их. Чем толще кожица, тем выше ее удерживающая способность и аромат соленых огурцов.

Такой огурец просаливается постепенно, сохраняя свою структуру и питательные свойства. Засолочными качествами обладают сорта и гибриды Алтай, Береговой, F1 Великолепный, Муромский 36, Воронежский, Кустовой, F1 Денек, Надежный, F1 Родничок и другие.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову