Овощное шоу в банках

Овощное шоу в банках

Борщ в банке

Потребуется: 1 кг капусты, 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 250 г растительного масла, 200 г сахара,100 г соли, 200 г 9-процентного столового уксуса, по 1 пучку петрушки и укропа.

Овощи и зелень нарезаю, складываю в кастрюлю, добавляю растительное масло, соль, сахар, уксус, тщательно перемешиваю. Ставлю на медленный огонь и в течение получаса кипячу, непрерывно помешивая массу, чтобы не пригорела. Далее раскладываю в чистые банки и закатываю. В этом борще присутствует все, кроме картофеля и мяса. Зимой для приготовления первого блюда с такой заправкой достаточно сварить мясной бульон, опустить в него картофель и за 5 минут до окончания варки добавить борщ из банки, лавровый лист, перец и при необходимости – соль.

Заправка для борща «Ейская»

Овощное шоу в банкахПонадобится: 2 кг свеклы, 1 кг моркови, 2 кг помидоров, 0,5 кг лука репчатого, 0,5 кг болгарского перца, 1 стакан подсолнечного масла, 200 мл 6-процентного уксуса, 100 г соли, 200 г сахара и 1 пучок петрушки.

Овощи измельчаю в мясорубке (можно использовать овощерезку или и нашинковать вручную). Добавляю петрушку, соль, сахар, уксус, масло. Ставлю на огонь, довожу до кипения и провариваю в течение 5 минут. Заправку для борща заливаю в стерильные банки, закатываю крышками, укутываю теплым одеялом. После остывания храню в квартире.

Зимой, когда нужно быстренько приготовить борщ, варю бульон (без соли), кладу в него капусту, картофель и за 5 минут до их готовности добавляю заправку из банки. После закипания кладу в борщ немного соли, лавровый лист, свежую (или сухую) зелень.

Аджика «Кубанская»

Потребуется 3 кг спелых помидоров, 20 плодов сладкого перца и 2–3 –горького, 200 г чеснока, 0,5 кг моркови, соль – по вкусу.

Все ингредиенты пропускаю через мясорубку и смешиваю. На вкус аджика должна быть чуть соленее, чем привычные блюда. Хранится эта вкусная приправа к мясу в холодильнике под капроновой крышкой.

Закуска «Зимнее трио»

Взять 1 кг томатов, 125 г корня хрена, 25 г чеснока и 1 ч. ложку соли.

Корень хрена мою, аккуратно очищаю, измельчаю в мясорубке. С помидоров снимаю кожицу, пропускаю через мясорубку, чеснок мелко шинкую. Ингредиенты смешиваю, добавляю соль, раскладываю в подготовленные чистые сухие банки и закрываю капроновыми крышками и помещаю в прохладное место. Готова закуска через неделю, за это время она успеет настояться, пустить сок и аромат. Подаю «Зимнее трио» к мясу или борщу.

 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову